Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    RA

    Rafaela Pinto Coelho

    @rafaelacoelho

    Moqueca Caprichada de Corvina

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (19)

    Moqueca Caprichada de Corvina

    13 de junho de 2024
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma moqueca de corvina saborosíssima, com leite de coco cremoso e o toque defumado do camarão seco. Receita perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Fácil de fazer e irresistível!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a corvina com o suco de limão, o alho e o sal. Deixe marinar por 10 minutos.

    2. 2

      Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça metade do dendê. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.

    3. 3

      Junte os pedaços de corvina à cebola e refogue rapidamente dos dois lados.

    4. 4

      Acrescente o tomate e o pimentão. Refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Adicione o coentro, o leite de coco, o restante do dendê e o camarão seco.

    6. 6

      Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a corvina estar cozida e o molho cremoso.

    7. 7

      Decore com rodelas de tomate, cebola e pimentão (opcional).

    8. 8

      Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e pirão (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Moqueca Caprichada de Corvina

    Receitas Relacionadas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate
    FL
    Flávia Chaves Ramos@flavia_2

    Atum Recheado com Camarão ao Molho de Tomate

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas