Moqueca Capixaba Tradicional

Moqueca Capixaba Tradicional

Uma moqueca capixaba autêntica, com peixe branco suculento, temperos frescos e o sabor inconfundível do leite de coco. Uma receita que leva você para as praias do Espírito Santo!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe e corte o peixe em postas largas. Lave bem com o suco de limão e reserve em uma travessa com água e sal.

  2. 2

    No pilão, soque o alho, metade da cebola ralada, um maço de coentro, a pimenta de cheiro (a gosto) e uma colher (de sobremesa) rasa de sal. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela de barro (de tamanho adequado), misture o azeite e o óleo. Passe a pasta de temperos reservada por toda a superfície interna da panela.

  4. 4

    Coloque as postas de peixe na panela, virando-as para que tomem gosto do tempero.

  5. 5

    Arrume as postas sem sobrepor. Disponha por cima a cebola ralada restante, o coentro picado, os tomates picados e mais pimenta de cheiro (a gosto).

  6. 6

    Regue com um fio de azeite, salpique colorau e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos para o peixe tomar gosto.

  7. 7

    Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, balançando de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.

  8. 8

    Se necessário, adicione 1 xícara (chá) de água fervente ou leite de coco para não ressecar.

  9. 9

    Sirva sua Moqueca Capixaba acompanhada de pirão e arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais