Moqueca Capixaba Tradicional
Uma moqueca capixaba autêntica, com peixe branco suculento, temperos frescos e o sabor inconfundível do leite de coco. Uma receita que leva você para as praias do Espírito Santo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe e corte o peixe em postas largas. Lave bem com o suco de limão e reserve em uma travessa com água e sal.
- 2
No pilão, soque o alho, metade da cebola ralada, um maço de coentro, a pimenta de cheiro (a gosto) e uma colher (de sobremesa) rasa de sal. Reserve.
- 3
Em uma panela de barro (de tamanho adequado), misture o azeite e o óleo. Passe a pasta de temperos reservada por toda a superfície interna da panela.
- 4
Coloque as postas de peixe na panela, virando-as para que tomem gosto do tempero.
- 5
Arrume as postas sem sobrepor. Disponha por cima a cebola ralada restante, o coentro picado, os tomates picados e mais pimenta de cheiro (a gosto).
- 6
Regue com um fio de azeite, salpique colorau e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos para o peixe tomar gosto.
- 7
Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, balançando de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.
- 8
Se necessário, adicione 1 xícara (chá) de água fervente ou leite de coco para não ressecar.
- 9
Sirva sua Moqueca Capixaba acompanhada de pirão e arroz branco.
