Moqueca Capixaba Tradicional
Uma moqueca capixaba autêntica, com peixe branco suculento, temperos frescos e um sabor inigualável. Preparada em panela de barro para um toque tradicional. Acompanha um delicioso pirão para completar a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem o peixe, retire as vísceras e corte-o em postas de tamanho médio. Tempere as postas com sal e o suco de um limão. Reserve por, pelo menos, 1 hora.
- 2
Separe a cabeça do peixe para o preparo do pirão.
- 3
Em uma panela de barro grande, aqueça o azeite e o óleo. Adicione a cebola, o coentro e a cebolinha verde bem picados. Refogue por alguns minutos até amolecerem.
- 4
Junte os tomates picados e o colorau. Misture bem e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Acrescente as postas de peixe à panela, cobrindo-as com o refogado. Não adicione água nem sal nesta etapa.
- 6
Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por aproximadamente 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente. Verifique a textura do peixe com um garfo.
- 7
Adicione algumas gotas de limão e ajuste o sal se necessário.
- 8
Para o pirão: Cozinhe a cabeça do peixe em água com sal até que a carne esteja quase desmanchando. Retire os ossos e reserve a carne desfiada.
- 9
Em uma panela separada, ferva um pouco de água com sal. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar que forme grumos.
- 10
Adicione a carne desfiada da cabeça do peixe ao pirão e misture bem.
- 11
Sirva a moqueca com o pirão, arroz branco e farofa de sua preferência.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1883kJ)
23% -
Carboidratos:
35g
12% -
Proteínas:
50g
33% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
500mg
22% -
Açúcares:
5g
6%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição específica de cada ingrediente usado na receita.




