Moqueca capixaba e pirão

Moqueca capixaba e pirão

A moqueca capixaba é um prato tradicional do Espírito Santo, repleto de sabor e aroma. Com peixes frescos e temperos típicos, é acompanhada de um pirão irresistível que completa essa iguaria brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado. Deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.

  3. 3

    Adicione o tomate e os pimentões picados, refogando até que fiquem macios.

  4. 4

    Coloque o peixe marinado na panela e adicione o leite de coco. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o peixe esteja cozido.

  5. 5

    Misture o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.

  6. 6

    Para o pirão, em uma panela, coloque a água e o caldo que sobrou da moqueca. Aqueça até ferver.

  7. 7

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Sirva a moqueca acompanhada do pirão e decore com mais coentro se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais