Moqueca capixaba e pirão
A moqueca capixaba é um prato tradicional do Espírito Santo, repleto de sabor e aroma. Com peixes frescos e temperos típicos, é acompanhada de um pirão irresistível que completa essa iguaria brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho picado. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3
Adicione o tomate e os pimentões picados, refogando até que fiquem macios.
- 4
Coloque o peixe marinado na panela e adicione o leite de coco. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o peixe esteja cozido.
- 5
Misture o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
- 6
Para o pirão, em uma panela, coloque a água e o caldo que sobrou da moqueca. Aqueça até ferver.
- 7
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até obter a consistência desejada.
- 8
Sirva a moqueca acompanhada do pirão e decore com mais coentro se desejar.
