Moqueca Capixaba de Siri com Molho de Camarão
Uma deliciosa moqueca de siri com um toque especial: um irresistível molho de camarão que realça o sabor do mar. Uma explosão de sabores que vai te levar direto para as praias do Espírito Santo!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de 1 limão, sal e 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione 1 cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Acrescente o siri desfiado, mexendo delicadamente para não soltar muita água. Refogue por 5 minutos.
- 4
Junte os tomates picados, o suco do limão restante, a salsinha, o coentro, o sal e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho de camarão: em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Doure 1 cebola picada e o alho amassado.
- 6
Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte os camarões temperados e cozinhe por mais 8 minutos, ou até ficarem rosados.
- 7
Após o tempo de cozimento do siri, desligue o fogo. Assim que o molho de camarão estiver pronto, desligue o fogo e despeje-o sobre a moqueca de siri.
- 8
Sirva a moqueca de siri com arroz branco. Se desejar, finalize com uma farofa de sua preferência e pimenta a gosto.
