Moqueca Capixaba de Siri com Molho de Camarão

Moqueca Capixaba de Siri com Molho de Camarão

Uma deliciosa moqueca de siri com um toque especial: um irresistível molho de camarão que realça o sabor do mar. Uma explosão de sabores que vai te levar direto para as praias do Espírito Santo!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, tempere os camarões com o suco de 1 limão, sal e 1 colher (sopa) de azeite. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione 1 cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Acrescente o siri desfiado, mexendo delicadamente para não soltar muita água. Refogue por 5 minutos.

  4. 4

    Junte os tomates picados, o suco do limão restante, a salsinha, o coentro, o sal e o leite de coco. Cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho de camarão: em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Doure 1 cebola picada e o alho amassado.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Junte os camarões temperados e cozinhe por mais 8 minutos, ou até ficarem rosados.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento do siri, desligue o fogo. Assim que o molho de camarão estiver pronto, desligue o fogo e despeje-o sobre a moqueca de siri.

  8. 8

    Sirva a moqueca de siri com arroz branco. Se desejar, finalize com uma farofa de sua preferência e pimenta a gosto.

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