Moqueca Capixaba de Robalo
Uma moqueca tradicional capixaba, com o sabor autêntico do leite de coco e azeite de dendê. O robalo fica macio e suculento, perfeito para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de robalo com sal e o suco de 1 limão. Deixe marinar por 10 minutos.
- 2
Em uma panela de barro (ou de fundo grosso), aqueça os azeites de oliva e dendê.
- 3
Doure o alho levemente no azeite quente. Retire do fogo.
- 4
Na panela, disponha uma camada com as rodelas de pimentões, cebola e tomate.
- 5
Polvilhe com o coentro, a cebolinha e a pimenta malagueta.
- 6
Disponha as postas de robalo sobre os legumes.
- 7
Cubra com outra camada de tomate, cebola e pimentão.
- 8
Dissolva o extrato de tomate em 1/2 xícara (chá) de água e despeje sobre os ingredientes.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.
- 10
Adicione o leite de coco e acerte o sal, se necessário.
- 11
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até o robalo estar cozido e o molho engrossar levemente.
- 12
Retire do fogo, polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.




