Moqueca Capixaba de Robalo

Moqueca Capixaba de Robalo

Uma moqueca tradicional capixaba, com o sabor autêntico do leite de coco e azeite de dendê. O robalo fica macio e suculento, perfeito para uma refeição inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de robalo com sal e o suco de 1 limão. Deixe marinar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de barro (ou de fundo grosso), aqueça os azeites de oliva e dendê.

  3. 3

    Doure o alho levemente no azeite quente. Retire do fogo.

  4. 4

    Na panela, disponha uma camada com as rodelas de pimentões, cebola e tomate.

  5. 5

    Polvilhe com o coentro, a cebolinha e a pimenta malagueta.

  6. 6

    Disponha as postas de robalo sobre os legumes.

  7. 7

    Cubra com outra camada de tomate, cebola e pimentão.

  8. 8

    Dissolva o extrato de tomate em 1/2 xícara (chá) de água e despeje sobre os ingredientes.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos.

  10. 10

    Adicione o leite de coco e acerte o sal, se necessário.

  11. 11

    Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até o robalo estar cozido e o molho engrossar levemente.

  12. 12

    Retire do fogo, polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

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