Moqueca Capixaba de Polvo e Camarão

Moqueca Capixaba de Polvo e Camarão

Uma deliciosa moqueca com o sabor intenso do mar! Polvo e camarão frescos, cozidos em um molho cremoso de leite de coco, azeite de dendê e temperos frescos. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave o polvo em água corrente e escorra bem. Em uma panela, coloque o polvo com 1 cebola inteira (com casca) e o azeite de oliva. Cozinhe em fogo baixo, tampado, até a cebola amolecer completamente (cerca de 30-40 minutos).

  2. 2

    2. Retire a cebola, descasque, pique e reserve. Escorra o polvo, reservando o caldo do cozimento. Corte o polvo em pedaços e reserve.

  3. 3

    3. Lave os camarões com o suco de 1 limão e escorra. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de cominho (opcional). Deixe descansar por 10 minutos.

  4. 4

    4. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue os camarões em fogo brando até soltarem a água e cozinharem completamente (cerca de 5-7 minutos). Retire os camarões com uma escumadeira, reservando o caldo.

  5. 5

    5. Em uma panela grande, refogue a cebola reservada, o tomate, o pimentão e as pimentas de cheiro picadas no azeite de oliva restante. Adicione o caldo do polvo, o caldo dos camarões e o suco do limão restante.

  6. 6

    6. Junte o leite de coco e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, tampado, até os temperos amolecerem (cerca de 10-15 minutos).

  7. 7

    7. Adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê. Cozinhe por mais 2 minutos.

  8. 8

    8. Por fim, adicione os camarões apenas para aquecer. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas