Moqueca Capixaba de Pitu
Uma moqueca saborosa e aromática, com o toque levemente ácido do vinagre e o frescor do coentro. Receita perfeita para um almoço em família ou encontro com amigos. Deliciosa e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem o pitu e tempere com sal a gosto. Reserve.
- 2
Pique os pimentões, o tomate, a cebola, o alho e o coentro em cubos médios.
- 3
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourar levemente.
- 4
Adicione os pimentões e o tomate picados. Refogue por mais 5 minutos.
- 5
Incorpore o colorau, o sazón e o vinagre. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Adicione o pitu e o leite de coco. Mexa delicadamente.
- 7
Leve ao fogo brando, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até o pitu estar cozido e o molho encorpar.
- 8
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário. Antes de servir, finalize com coentro picado a gosto.
