Moqueca Capixaba de Peixe e Camarão
Uma moqueca saborosa e aromática, com o toque especial do leite de coco e urucum. Peixe firme e camarão suculento, um prato que agrada a todos! Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de barro (de preferência), aqueça um fio de azeite.
- 2
Refogue um pouco da cebola picada até cobrir o fundo da panela e ficar translúcida.
- 3
Adicione o alho fatiado e refogue até ficar levemente dourado.
- 4
Disponha as postas de peixe na panela, lado a lado.
- 5
Cubra o peixe com o restante da cebola, em seguida adicione os tomates picados e o pimentão.
- 6
Cozinhe por 5 minutos.
- 7
Acrescente os camarões, distribuindo-os uniformemente.
- 8
Junte o leite de coco, o coentro, o cheiro-verde e o coloral ou urucum.
- 9
Regue com azeite, tempere com sal a gosto e tampe a panela.
- 10
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os camarões ficarem rosados e o peixe estiver cozido.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
