Moqueca Capixaba de Peixe e Camarão

Moqueca Capixaba de Peixe e Camarão

Uma moqueca saborosa e aromática, com o toque especial do leite de coco e urucum. Peixe firme e camarão suculento, um prato que agrada a todos! Ideal para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro (de preferência), aqueça um fio de azeite.

  2. 2

    Refogue um pouco da cebola picada até cobrir o fundo da panela e ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione o alho fatiado e refogue até ficar levemente dourado.

  4. 4

    Disponha as postas de peixe na panela, lado a lado.

  5. 5

    Cubra o peixe com o restante da cebola, em seguida adicione os tomates picados e o pimentão.

  6. 6

    Cozinhe por 5 minutos.

  7. 7

    Acrescente os camarões, distribuindo-os uniformemente.

  8. 8

    Junte o leite de coco, o coentro, o cheiro-verde e o coloral ou urucum.

  9. 9

    Regue com azeite, tempere com sal a gosto e tampe a panela.

  10. 10

    Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os camarões ficarem rosados e o peixe estiver cozido.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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