Moqueca Capixaba de Merluza e Camarão
Uma moqueca saborosa e cremosa, com o frescor do camarão e a textura macia da merluza. Um prato típico da culinária capixaba, perfeito para um jantar especial. Fácil de preparar e cheio de sabor!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de merluza e os camarões com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.
- 2
Corte as cebolas em rodelas e os tomates sem pele em rodelas.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 4
Adicione metade das rodelas de cebola e metade das rodelas de tomate à panela.
- 5
Disponha as postas de merluza sobre os tomates e cebolas.
- 6
Sobre as postas de merluza, coloque os camarões.
- 7
Cubra com o restante das rodelas de cebola e tomate.
- 8
Dissolva os tabletes de caldo de camarão em 50 ml de água quente e despeje sobre os ingredientes.
- 9
Regue com mais um fio de azeite de oliva a gosto.
- 10
Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até a merluza estar cozida e os sabores se misturarem.
- 11
Adicione o cheiro-verde picado antes de desligar o fogo.
- 12
Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e salada verde, se desejar.
