Moqueca Capixaba de Merluza e Camarão

Moqueca Capixaba de Merluza e Camarão

Uma moqueca saborosa e cremosa, com o frescor do camarão e a textura macia da merluza. Um prato típico da culinária capixaba, perfeito para um jantar especial. Fácil de preparar e cheio de sabor!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de merluza e os camarões com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve.

  2. 2

    Corte as cebolas em rodelas e os tomates sem pele em rodelas.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.

  4. 4

    Adicione metade das rodelas de cebola e metade das rodelas de tomate à panela.

  5. 5

    Disponha as postas de merluza sobre os tomates e cebolas.

  6. 6

    Sobre as postas de merluza, coloque os camarões.

  7. 7

    Cubra com o restante das rodelas de cebola e tomate.

  8. 8

    Dissolva os tabletes de caldo de camarão em 50 ml de água quente e despeje sobre os ingredientes.

  9. 9

    Regue com mais um fio de azeite de oliva a gosto.

  10. 10

    Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 40 minutos, ou até a merluza estar cozida e os sabores se misturarem.

  11. 11

    Adicione o cheiro-verde picado antes de desligar o fogo.

  12. 12

    Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco e salada verde, se desejar.

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