Moqueca Capixaba de Camarão e Congrio
Uma moqueca saborosa e sofisticada, com camarão cinza e congrio, preparada com ingredientes frescos e um toque de corante alimentício para realçar a cor vibrante do molho. Uma explosão de sabores do mar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o camarão e o congrio com o suco de 1 limão e reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- 3
Doure o alho picado, adicione a cebola e os tomates picados e refogue até amolecerem.
- 4
Despeje o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente.
- 5
Adicione o camarão e o congrio, cobrindo com o molho. Adicione o corante alimentício vermelho, se desejar.
- 6
Cozinhe por 5 minutos, ou até o camarão e o peixe estarem cozidos e o molho engrossar levemente.
- 7
Tempere com coentro e salsinha a gosto.
- 8
Sirva a moqueca sobre uma cama de purê de batatas.
