Moqueca Capixaba de Camarão e Congrio

Moqueca Capixaba de Camarão e Congrio

Uma moqueca saborosa e sofisticada, com camarão cinza e congrio, preparada com ingredientes frescos e um toque de corante alimentício para realçar a cor vibrante do molho. Uma explosão de sabores do mar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o camarão e o congrio com o suco de 1 limão e reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de barro ou de fundo grosso, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  3. 3

    Doure o alho picado, adicione a cebola e os tomates picados e refogue até amolecerem.

  4. 4

    Despeje o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente.

  5. 5

    Adicione o camarão e o congrio, cobrindo com o molho. Adicione o corante alimentício vermelho, se desejar.

  6. 6

    Cozinhe por 5 minutos, ou até o camarão e o peixe estarem cozidos e o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Tempere com coentro e salsinha a gosto.

  8. 8

    Sirva a moqueca sobre uma cama de purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais