Moqueca Capixaba de Camarão

Moqueca Capixaba de Camarão

Uma moqueca de camarão cremosa e saborosa, com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. Receita tradicional capixaba, perfeita para um almoço em família ou uma refeição especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe os camarões: os grandes, faça uma incisão com a faca na casca, da cabeça à cauda, retirando a tripa, o ferrão e os olhos. Lave bem em água corrente. Os pequenos, limpe tradicionalmente, sem casca.

  2. 2

    Regue os camarões com o suco de limão e lave novamente em água corrente para desinfetar. Escorra bem.

  3. 3

    Tempere os camarões com 5 dentes de alho espremidos, sal, pimenta-do-reino e 1 xícara de coentro picado.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça metade do azeite de dendê. Doure levemente 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados.

  5. 5

    Adicione os camarões temperados à panela, mexendo ocasionalmente até mudarem de cor.

  6. 6

    Acrescente os tomates picados, o restante da cebola, os pimentões, o coentro restante e misture bem.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até os camarões estarem cozidos, mas firmes.

  8. 8

    Adicione o restante do azeite de dendê e o leite de coco. Misture delicadamente.

  9. 9

    Em um copo, misture 1 ou 2 colheres de sopa de maisena com um pouco do molho da moqueca. Despeje na panela e mexa bem para engrossar levemente, sem formar grumos.

  10. 10

    Salpique salsinha fresca picada e finalize.

  11. 11

    Sirva com arroz branco. Se desejar, acompanhe com farofa: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho, refogue até dourar. Junte as azeitonas, os camarões sete barbas e o azeite de dendê. Misture a farinha de mandioca aos poucos, até formar uma farofa úmida.

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