Moqueca Capixaba de Camarão
Uma moqueca de camarão cremosa e saborosa, com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. Receita tradicional capixaba, perfeita para um almoço em família ou uma refeição especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe os camarões: os grandes, faça uma incisão com a faca na casca, da cabeça à cauda, retirando a tripa, o ferrão e os olhos. Lave bem em água corrente. Os pequenos, limpe tradicionalmente, sem casca.
- 2
Regue os camarões com o suco de limão e lave novamente em água corrente para desinfetar. Escorra bem.
- 3
Tempere os camarões com 5 dentes de alho espremidos, sal, pimenta-do-reino e 1 xícara de coentro picado.
- 4
Em uma panela, aqueça metade do azeite de dendê. Doure levemente 1/2 cebola e 2 dentes de alho picados.
- 5
Adicione os camarões temperados à panela, mexendo ocasionalmente até mudarem de cor.
- 6
Acrescente os tomates picados, o restante da cebola, os pimentões, o coentro restante e misture bem.
- 7
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até os camarões estarem cozidos, mas firmes.
- 8
Adicione o restante do azeite de dendê e o leite de coco. Misture delicadamente.
- 9
Em um copo, misture 1 ou 2 colheres de sopa de maisena com um pouco do molho da moqueca. Despeje na panela e mexa bem para engrossar levemente, sem formar grumos.
- 10
Salpique salsinha fresca picada e finalize.
- 11
Sirva com arroz branco. Se desejar, acompanhe com farofa: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho, refogue até dourar. Junte as azeitonas, os camarões sete barbas e o azeite de dendê. Misture a farinha de mandioca aos poucos, até formar uma farofa úmida.
