Moqueca Capixaba de Camarão

Moqueca Capixaba de Camarão

Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque defumado do azeite de dendê. Prato leve e perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita tradicional capixaba, com um toque de Elena.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com o suco de 2 limões, sal e alho amassado.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, refogue as cebolas e o pimentão picados em um fio de azeite.

  3. 3

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Junte os camarões temperados e misture bem.

  5. 5

    Regue com o leite de coco e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, ou até o camarão ficar cozido e o molho engrossar levemente.

  6. 6

    Desligue o fogo, adicione o azeite de dendê, a salsa e a cebolinha picadas. Misture delicadamente.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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