Moqueca Capixaba de Camarão
Uma moqueca cremosa e saborosa, com camarões suculentos e o toque defumado do azeite de dendê. Prato leve e perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Receita tradicional capixaba, com um toque de Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com o suco de 2 limões, sal e alho amassado.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, refogue as cebolas e o pimentão picados em um fio de azeite.
- 3
Adicione os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Junte os camarões temperados e misture bem.
- 5
Regue com o leite de coco e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, ou até o camarão ficar cozido e o molho engrossar levemente.
- 6
Desligue o fogo, adicione o azeite de dendê, a salsa e a cebolinha picadas. Misture delicadamente.
- 7
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
