Moqueca Capixaba de Cação e Tainha
Uma moqueca saborosa e aromática, com o frescor do cação e da tainha, preparada com o tradicional azeite de dendê e leite de coco. Acompanha uma farofa crocante que realça os sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de cação e tainha com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Corte as cebolas em rodelas e os pimentões em tiras. Reserve.
- 3
Em uma panela grande e alta, aqueça metade do azeite de dendê.
- 4
Em seguida, adicione as postas de cação e cozinhe por 3 minutos de cada lado.
- 5
Faça camadas: sobre o cação, disponha uma camada de cebola e pimentão. Adicione as postas de tainha, e cubra com o restante da cebola e do pimentão.
- 6
Despeje o leite de coco sobre o peixe e as verduras.
- 7
Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe ferver.
- 8
Diminua o fogo para baixo, tampe novamente e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e firme.
- 9
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma frigideira pequena, aqueça o restante do azeite de dendê e adicione a farinha de mandioca. Mexa sem parar até dourar e ficar sequinha.
- 10
Acerte o sal da moqueca e sirva acompanhada da farofa.
