Moqueca Capixaba de Cação e Tainha

Moqueca Capixaba de Cação e Tainha

Uma moqueca saborosa e aromática, com o frescor do cação e da tainha, preparada com o tradicional azeite de dendê e leite de coco. Acompanha uma farofa crocante que realça os sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de cação e tainha com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Corte as cebolas em rodelas e os pimentões em tiras. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande e alta, aqueça metade do azeite de dendê.

  4. 4

    Em seguida, adicione as postas de cação e cozinhe por 3 minutos de cada lado.

  5. 5

    Faça camadas: sobre o cação, disponha uma camada de cebola e pimentão. Adicione as postas de tainha, e cubra com o restante da cebola e do pimentão.

  6. 6

    Despeje o leite de coco sobre o peixe e as verduras.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe ferver.

  8. 8

    Diminua o fogo para baixo, tampe novamente e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o peixe estar cozido e firme.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a farofa: em uma frigideira pequena, aqueça o restante do azeite de dendê e adicione a farinha de mandioca. Mexa sem parar até dourar e ficar sequinha.

  10. 10

    Acerte o sal da moqueca e sirva acompanhada da farofa.

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