Moqueca Capixaba de Cação e Tainha

Moqueca Capixaba de Cação e Tainha

Uma moqueca saborosa e tradicional, com o frescor do cação e da tainha, preparada com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. Acompanha uma farofa crocante para completar a experiência.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de cação e tainha com sal e pimenta. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande e alta, aqueça metade do azeite de dendê.

  3. 3

    Em seguida, adicione as postas de cação e deixe dourar levemente.

  4. 4

    Faça camadas na panela: uma camada de cebola, uma de pimentão, as postas de tainha, o restante da cebola e do pimentão.

  5. 5

    Despeje o leite de coco, tampe a panela e deixe ferver em fogo médio.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo, tampe novamente e cozinhe até o peixe estar firme e cozido (cerca de 20 minutos). Acerte o sal.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a farofa: em uma frigideira pequena, aqueça o restante do azeite de dendê. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar e ficar sequinha.

  8. 8

    Sirva a moqueca acompanhada da farofa de dendê.

Avaliações

Informações Nutricionais