Moqueca Capixaba de Cação e Tainha
Uma moqueca saborosa e tradicional, com o frescor do cação e da tainha, preparada com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. Acompanha uma farofa crocante para completar a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de cação e tainha com sal e pimenta. Reserve.
- 2
Em uma panela grande e alta, aqueça metade do azeite de dendê.
- 3
Em seguida, adicione as postas de cação e deixe dourar levemente.
- 4
Faça camadas na panela: uma camada de cebola, uma de pimentão, as postas de tainha, o restante da cebola e do pimentão.
- 5
Despeje o leite de coco, tampe a panela e deixe ferver em fogo médio.
- 6
Reduza o fogo para baixo, tampe novamente e cozinhe até o peixe estar firme e cozido (cerca de 20 minutos). Acerte o sal.
- 7
Enquanto isso, prepare a farofa: em uma frigideira pequena, aqueça o restante do azeite de dendê. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar e ficar sequinha.
- 8
Sirva a moqueca acompanhada da farofa de dendê.
