Moqueca Capixaba de Cação e Camarão
Uma moqueca saborosa e cremosa, com o frescor do coco e o toque especial do camarão. Receita tradicional capixaba, perfeita para um jantar inesquecível! Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal e alho picado. Misture bem e reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma panela de barro, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado, o tempero completo e o colorau. Misture bem por 5 minutos.
- 3
Junte o leite de coco, a água de coco, o caldo de peixe, a polpa do coco verde em pedaços, a cebola picada e os tomates picados.
- 4
Acrescente os pedaços de cação temperados. Deixe ferver.
- 5
Adicione o camarão descascado e pré-cozido (opcional).
- 6
Salpique o coentro picado a gosto. Decore com camarões com casca (opcional).
- 7
Tampe a panela e deixe ferver novamente por mais 5 minutos. Ajuste o sal se necessário.
- 8
Para o pirão (opcional): Retire um pouco do caldo da moqueca e reserve. Em uma panela, em fogo médio, adicione farinha de mandioca ao caldo aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada.
