Moqueca Capixaba de Cação e Camarão

Moqueca Capixaba de Cação e Camarão

Uma moqueca saborosa e cremosa, com o frescor do coco e o toque especial do camarão. Receita tradicional capixaba, perfeita para um jantar inesquecível! Experimente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o cação em pedaços com suco de limão, sal e alho picado. Misture bem e reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de barro, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado, o tempero completo e o colorau. Misture bem por 5 minutos.

  3. 3

    Junte o leite de coco, a água de coco, o caldo de peixe, a polpa do coco verde em pedaços, a cebola picada e os tomates picados.

  4. 4

    Acrescente os pedaços de cação temperados. Deixe ferver.

  5. 5

    Adicione o camarão descascado e pré-cozido (opcional).

  6. 6

    Salpique o coentro picado a gosto. Decore com camarões com casca (opcional).

  7. 7

    Tampe a panela e deixe ferver novamente por mais 5 minutos. Ajuste o sal se necessário.

  8. 8

    Para o pirão (opcional): Retire um pouco do caldo da moqueca e reserve. Em uma panela, em fogo médio, adicione farinha de mandioca ao caldo aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada.

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