Moqueca Capixaba de Cação e Camarão
Uma moqueca saborosa e tradicional, com o frescor do cação e camarão, finalizada com o toque cremoso do leite de coco. Acompanha pirão de farinha de mandioca para completar a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de cação com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2
Em uma panela de barro ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite até dourar levemente.
- 3
Adicione o camarão, sal e pimenta-do-reino a gosto e metade dos tomates picados. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- 4
Disponha as postas de cação sobre o molho de camarão, sem sobrepor. Cubra com o restante dos tomates.
- 5
Cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio-baixo, sem mexer o peixe com colher para não desmanchá-lo. Se necessário, balance a panela levemente.
- 6
Acrescente o coentro picado a gosto e corrija o sal e a pimenta.
- 7
Junte o leite de coco, regue com mais um fio de azeite e desligue o fogo.
- 8
Em outra panela, prepare o pirão: misture a farinha de mandioca com 4 ou 5 conchas do caldo da moqueca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 9
Sirva a moqueca imediatamente, acompanhada de arroz branco e fatias de pão francês.
