Moqueca Capixaba de Cação e Camarão

Moqueca Capixaba de Cação e Camarão

Uma moqueca saborosa e tradicional, com o frescor do cação e camarão, finalizada com o toque cremoso do leite de coco. Acompanha pirão de farinha de mandioca para completar a experiência.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de cação com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela de barro ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o camarão, sal e pimenta-do-reino a gosto e metade dos tomates picados. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

  4. 4

    Disponha as postas de cação sobre o molho de camarão, sem sobrepor. Cubra com o restante dos tomates.

  5. 5

    Cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio-baixo, sem mexer o peixe com colher para não desmanchá-lo. Se necessário, balance a panela levemente.

  6. 6

    Acrescente o coentro picado a gosto e corrija o sal e a pimenta.

  7. 7

    Junte o leite de coco, regue com mais um fio de azeite e desligue o fogo.

  8. 8

    Em outra panela, prepare o pirão: misture a farinha de mandioca com 4 ou 5 conchas do caldo da moqueca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

  9. 9

    Sirva a moqueca imediatamente, acompanhada de arroz branco e fatias de pão francês.

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