Moqueca Capixaba de Cação

Moqueca Capixaba de Cação

Uma moqueca capixaba autêntica, com cação suculento e temperos vibrantes. O sabor do mar se encontra com a tradição capixaba nesta receita irresistível, perfeita para um almoço em família ou uma refeição especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem o cação, retire a cabeça (reserve para o pirão) e corte em postas de tamanho médio.

  2. 2

    Tempere as postas de cação com sal e o suco de 1 limão. Deixe descansar por, pelo menos, 1 hora.

  3. 3

    Em uma panela de barro grande, aqueça o azeite e o óleo em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a cebola branca e a cebola verde picadas e refogue até ficarem translúcidas.

  5. 5

    Junte o tomate picado, o coentro picado, o colorau e a pimenta vermelha. Refogue por mais 5 minutos.

  6. 6

    Arrume as postas de cação sobre os temperos, repetindo a camada de temperos por cima do peixe.

  7. 7

    Não adicione água nem sal neste momento.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o cação começar a soltar a água (cerca de 15 minutos).

  9. 9

    Adicione algumas gotas de limão e verifique o sal, adicionando se necessário.

  10. 10

    Para o pirão: Cozinhe a cabeça do cação em uma panela separada com água suficiente para cobrir até que a carne esteja quase desmanchando (aproximadamente 20 minutos).

  11. 11

    Retire a cabeça do cação da panela e desfie a carne, removendo todos os ossos.

  12. 12

    Em uma panela, misture a carne desfiada com água fervente e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada do pirão.

  13. 13

    Tempere o pirão com sal a gosto.

  14. 14

    Sirva a moqueca capixaba diretamente na panela de barro, acompanhada do pirão.

Avaliações

Informações Nutricionais