Moqueca Capixaba de Cação
Uma moqueca saborosa e tradicional, com o toque leve do leite de coco e o sabor intenso do azeite de dendê. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o cação com o suco de limão e sal, deixando-o descansar por 1 hora.
- 2
Em uma panela de barro ou de fundo grosso, faça camadas alternadas: uma camada de cação, seguida de cebola fatiada, pimentões em tiras e tomates picados. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
- 3
Dissolva o caldo de legumes em 1/2 xícara (chá) de água quente. Misture com o leite de coco e o coentro picado.
- 4
Despeje a mistura de leite de coco sobre a última camada do peixe.
- 5
Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo levemente de vez em quando para não queimar.
- 6
Após o cozimento, retire do fogo e adicione o azeite de dendê. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
