Moqueca Capixaba de Cação

Moqueca Capixaba de Cação

Uma moqueca saborosa e tradicional, com o toque leve do leite de coco e o sabor intenso do azeite de dendê. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Receita fácil e rápida de preparar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o cação com o suco de limão e sal, deixando-o descansar por 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela de barro ou de fundo grosso, faça camadas alternadas: uma camada de cação, seguida de cebola fatiada, pimentões em tiras e tomates picados. Repita as camadas até acabar os ingredientes.

  3. 3

    Dissolva o caldo de legumes em 1/2 xícara (chá) de água quente. Misture com o leite de coco e o coentro picado.

  4. 4

    Despeje a mistura de leite de coco sobre a última camada do peixe.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo levemente de vez em quando para não queimar.

  6. 6

    Após o cozimento, retire do fogo e adicione o azeite de dendê. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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