Moqueca Capixaba de Bacalhau
Uma releitura da clássica moqueca, agora com o sabor inconfundível do bacalhau. Leite de coco cremoso, pimentões coloridos e o toque defumado do bacalhau resultam em um prato saboroso e sofisticado. Perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente (cerca de 3 minutos).
- 3
Incorpore o bacalhau desfiado, o tomate picado, as azeitonas e os pimentões picados. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Adicione a polpa de tomate e misture bem.
- 5
Despeje o leite de coco, tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
- 6
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau estar aquecido e o molho cremoso.
- 7
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 8
Sirva quente, decorado a gosto com queijo ralado, batata palha ou rodelas de pimentão. Se desejar, gratine com queijo ralado no forno por alguns minutos.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




