Moqueca Capixaba de Bacalhau

Moqueca Capixaba de Bacalhau

Uma releitura da clássica moqueca, agora com o sabor inconfundível do bacalhau. Leite de coco cremoso, pimentões coloridos e o toque defumado do bacalhau resultam em um prato saboroso e sofisticado. Perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Incorpore o bacalhau desfiado, o tomate picado, as azeitonas e os pimentões picados. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione a polpa de tomate e misture bem.

  5. 5

    Despeje o leite de coco, tempere com sal a gosto e misture delicadamente.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau estar aquecido e o molho cremoso.

  7. 7

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  8. 8

    Sirva quente, decorado a gosto com queijo ralado, batata palha ou rodelas de pimentão. Se desejar, gratine com queijo ralado no forno por alguns minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais