Moqueca Capixaba de Bacalhau

Moqueca Capixaba de Bacalhau

Uma releitura da clássica moqueca, agora com o sabor inconfundível do bacalhau. Leite de coco cremoso, pimentões coloridos e o toque defumado do bacalhau resultam em um prato saboroso e sofisticado. Perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Incorpore o bacalhau desfiado, o tomate picado, as azeitonas e os pimentões picados. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Adicione a polpa de tomate e misture bem.

  5. 5

    Despeje o leite de coco, tempere com sal a gosto e misture delicadamente.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau estar aquecido e o molho cremoso.

  7. 7

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  8. 8

    Sirva quente, decorado a gosto com queijo ralado, batata palha ou rodelas de pimentão. Se desejar, gratine com queijo ralado no forno por alguns minutos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno