Moqueca Capixaba de Arraia
Uma moqueca leve e saborosa, com o toque defumado da panela de barro e o frescor do coentro. A carne macia da arraia se harmoniza perfeitamente com o leite de coco e os temperos. Uma delícia da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de barro (ou frigideira), aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Acrescente a arraia, o leite de coco, o sal e o tomate.
- 5
Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até a arraia estar cozida e o molho engrossar um pouco.
- 6
Desligue o fogo e finalize com o coentro picado.
- 7
Sirva quente, acompanhado de farofa de dendê (receita abaixo).
- 8
**Farofa de dendê:** Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Adicione 200g de farinha de mandioca e toste, mexendo sempre, até dourar levemente. Finalize com uma pitada de cheiro verde.
