Moqueca Capixaba de Arraia

Moqueca Capixaba de Arraia

Uma moqueca leve e saborosa, com o toque defumado da panela de barro e o frescor do coentro. A carne macia da arraia se harmoniza perfeitamente com o leite de coco e os temperos. Uma delícia da culinária brasileira!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro (ou frigideira), aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente a arraia, o leite de coco, o sal e o tomate.

  5. 5

    Mexa bem e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até a arraia estar cozida e o molho engrossar um pouco.

  6. 6

    Desligue o fogo e finalize com o coentro picado.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de farofa de dendê (receita abaixo).

  8. 8

    **Farofa de dendê:** Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Adicione 200g de farinha de mandioca e toste, mexendo sempre, até dourar levemente. Finalize com uma pitada de cheiro verde.

Avaliações

Informações Nutricionais