Moqueca Capixaba de Abbadejo e Camarão

Moqueca Capixaba de Abbadejo e Camarão

Uma moqueca capixaba autêntica, com o sabor intenso do abadejo e camarão frescos, temperada com o toque especial do colorau e finalizada com coentro e cebolinha. Uma explosão de sabores do litoral capixaba!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro, aqueça o óleo de soja.

  2. 2

    Adicione o colorau e o alho socado, refogando levemente por cerca de 1 minuto.

  3. 3

    Tempere o abadejo e o camarão com sal.

  4. 4

    Acrescente o abadejo à panela, distribuindo-o em uma camada uniforme.

  5. 5

    Sobre o abadejo, adicione o camarão em outra camada.

  6. 6

    Junte o tomate picado e a cebola picada.

  7. 7

    Regue com o azeite de oliva e o suco de limão.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o abadejo estar cozido e o camarão rosado.

  9. 9

    Verifique o sal e ajuste se necessário.

  10. 10

    Finalize com o coentro e a cebolinha verde picados.

  11. 11

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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