Moqueca Capixaba de Abadejo

Moqueca Capixaba de Abadejo

Uma moqueca saborosa e aromática, com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. Peixe suculento e temperos frescos que resultam em um prato tradicional da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de abadejo com o suco dos limões, o alho picado, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de ferro (de preferência), disponha uma camada de tomates picados, pimentões e cebolas.

  3. 3

    Regue com metade do azeite de oliva e metade do azeite de dendê.

  4. 4

    Disponha as postas de peixe sobre os legumes.

  5. 5

    Repita as camadas de legumes e regue com o restante do azeite de oliva e azeite de dendê.

  6. 6

    Adicione o leite de coco.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.

  8. 8

    Verifique a textura do peixe e dos legumes durante o cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

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Informações Nutricionais