Moqueca Capixaba de Abadejo
Uma moqueca saborosa e aromática, com o toque especial do azeite de dendê e leite de coco. Peixe suculento e temperos frescos que resultam em um prato tradicional da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de abadejo com o suco dos limões, o alho picado, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela de ferro (de preferência), disponha uma camada de tomates picados, pimentões e cebolas.
- 3
Regue com metade do azeite de oliva e metade do azeite de dendê.
- 4
Disponha as postas de peixe sobre os legumes.
- 5
Repita as camadas de legumes e regue com o restante do azeite de oliva e azeite de dendê.
- 6
Adicione o leite de coco.
- 7
Leve ao fogo médio, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
- 8
Verifique a textura do peixe e dos legumes durante o cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que grude.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
