Moqueca Baiana de Peixe Branco
Uma moqueca baiana saborosa e aromática, com peixe branco suculento ao leite de coco e azeite de dendê. Receita tradicional, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de peixe branco com alho, sal, suco de limão e coentro picado. Reserve.
- 2
Pique finamente as cebolas, os tomates e os pimentões vermelhos.
- 3
Em uma panela de barro ou de fundo grosso, refogue metade da cebola picada no azeite de dendê até murchar.
- 4
Adicione os tomates e os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos.
- 5
Arrume os filés de peixe temperados sobre os legumes refogados.
- 6
Cubra com o restante da cebola picada, adicione o leite de coco e o azeite de dendê restante.
- 7
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar levemente. Cuidado para não queimar.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, vatapá ou caruru, e molho de pimenta de dendê (opcional).




