Moqueca Baiana de Peixe Branco

Moqueca Baiana de Peixe Branco

Uma moqueca baiana saborosa e aromática, com peixe branco suculento ao leite de coco e azeite de dendê. Receita tradicional, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de peixe branco com alho, sal, suco de limão e coentro picado. Reserve.

  2. 2

    Pique finamente as cebolas, os tomates e os pimentões vermelhos.

  3. 3

    Em uma panela de barro ou de fundo grosso, refogue metade da cebola picada no azeite de dendê até murchar.

  4. 4

    Adicione os tomates e os pimentões picados e refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Arrume os filés de peixe temperados sobre os legumes refogados.

  6. 6

    Cubra com o restante da cebola picada, adicione o leite de coco e o azeite de dendê restante.

  7. 7

    Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e o molho engrossar levemente. Cuidado para não queimar.

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, vatapá ou caruru, e molho de pimenta de dendê (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina