Molotof de Abacaxi
Delicioso pudim de abacaxi com textura leve e sabor suave. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi com as claras em neve cria uma textura única e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escorra a lata de abacaxi em calda e pique em pedaços pequenos.
- 2
Bata os pedaços de abacaxi no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as 7 claras em neve até obter um ponto firme.
- 4
Aos poucos, adicione as 6 colheres de sopa de açúcar às claras em neve, sem parar de bater.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de abacaxi à mistura de claras em neve, com movimentos envolventes.
- 6
Unte uma forma com margarina.
- 7
Despeje a mistura na forma untada.
- 8
Asse em banho-maria em forno moderado (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
- 9
Após o tempo de cozimento, desligue o forno e deixe o molotof esfriar dentro do forno com a porta entreaberta.
- 10
Após esfriar completamente, desenforme o molotof e sirva.
