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    Molho Teriyaki Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Molho Teriyaki Caseiro

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Outras Receitas

    Um molho teriyaki caseiro, saboroso e versátil, perfeito para acompanhar carnes grelhadas, peixes ou como base para marinadas. A receita equilibra o doce do açúcar com o salgado do shoyu, resultando em um sabor inigualável.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande e de fundo grosso, misture o saquê mirim e o saquê.

    2. 2

      Leve ao fogo médio e deixe o álcool evaporar. Cuidado com o fogo alto para não queimar.

    3. 3

      Adicione o shoyu, o açúcar, o gengibre, a maçã, o alho-poró e a cebola. Misture bem.

    4. 4

      Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e atinja a consistência desejada (aproximadamente 30-40 minutos).

    5. 5

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    6. 6

      Se desejar um molho mais encorpado, misture uma pequena quantidade de farinha de rosca aos poucos até obter a textura ideal. (Opcional)

    7. 7

      Para dar brilho e textura, misture as gemas e os ovos levemente batidos ao molho reduzido. Mexa constantemente para evitar que grude.

    8. 8

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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