Molho Teriyaki Caseiro
Um molho teriyaki caseiro, saboroso e versátil, perfeito para acompanhar carnes grelhadas, peixes ou como base para marinadas. A receita equilibra o doce do açúcar com o salgado do shoyu, resultando em um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande e de fundo grosso, misture o saquê mirim e o saquê.
- 2
Leve ao fogo médio e deixe o álcool evaporar. Cuidado com o fogo alto para não queimar.
- 3
Adicione o shoyu, o açúcar, o gengibre, a maçã, o alho-poró e a cebola. Misture bem.
- 4
Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e atinja a consistência desejada (aproximadamente 30-40 minutos).
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Se desejar um molho mais encorpado, misture uma pequena quantidade de farinha de rosca aos poucos até obter a textura ideal. (Opcional)
- 7
Para dar brilho e textura, misture as gemas e os ovos levemente batidos ao molho reduzido. Mexa constantemente para evitar que grude.
- 8
Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.




