Molho Irresistível para Tender

Molho Irresistível para Tender

Tender suculento e saboroso, coberto por um molho agridoce de laranja, vinho branco e mel. Uma receita perfeita para festas e ocasiões especiais, que agrada a todos os paladares.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o suco de laranja, o vinho branco e o mel. Adicione os cravos e a pimenta-do-reino, misturando bem.

  2. 2

    Com uma faca afiada, faça pequenos cortes em losangos na superfície do tender.

  3. 3

    Coloque o tender na tigela com a marinada, cubra com filme plástico e deixe descansar fora da geladeira por 1 hora.

  4. 4

    Após 30 minutos de marinada, pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio.

  6. 6

    Asse por 30 minutos.

  7. 7

    Retire o papel-alumínio, regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres de sopa de mel.

  8. 8

    Asse por mais 20 minutos, ou até dourar, regando com o líquido da assadeira após os primeiros 10 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, transfira o tender para uma tábua e cubra com papel-alumínio para descansar enquanto prepara o molho.

  10. 10

    Em uma tigela, reserve 1/3 de xícara (chá) do líquido da assadeira (sem os cravos e a pimenta). Misture o amido de milho até dissolver completamente.

  11. 11

    Em uma panela pequena, leve o restante do líquido da assadeira ao fogo médio até ferver.

  12. 12

    Reduza o fogo para baixo, adicione a mistura de amido de milho, mexendo vigorosamente com um batedor de arame para evitar grumos.

  13. 13

    Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até engrossar. Acerte o sal a gosto.

  14. 14

    Transfira o molho para uma molheira.

  15. 15

    Fatie o tender e sirva com o molho.

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Informações Nutricionais

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