Molho Holandês Clássico

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Molho Holandês Clássico

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Um molho holandês cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar peixes, vegetais grelhados e ovos. Sua textura aveludada e sabor delicado elevam qualquer prato a um nível gourmet. Fácil de preparar, é uma opção elegante para impressionar seus convidados.

    10 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de Vinagre de maçã
    • 1/2 colher (chá) de Pimenta-do-reino branca
    • 2 colheres (sopa) de Água
    • 2 unidades de Gemas de ovo
    • 200 gramas de Manteiga sem sal
    • a gosto de Suco de limão
    • a gosto de Molho de pimenta
    • a gosto de Sal

    Modo de Preparo

    1. 1

      Macere levemente os grãos de pimenta-do-reino branca com a ajuda de um pilão ou colher.

    2. 2

      Em uma panela pequena, misture o vinagre de maçã e a pimenta macerada. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

    3. 3

      Assim que ferver, retire do fogo e passe a mistura por uma peneira fina, reservando o líquido em uma tigela de vidro.

    4. 4

      Descarte os grãos de pimenta.

    5. 5

      Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo, sem deixar que doure.

    6. 6

      Retire do fogo e reserve.

    7. 7

      Na tigela com o vinagre filtrado, adicione as gemas e a água. Bata vigorosamente com um fouet por 3 minutos, ou até obter uma mistura espumante e levemente clarificada.

    8. 8

      Prepare um banho-maria: em uma panela maior, coloque água suficiente para cobrir 1/3 da altura da tigela de vidro (onde está a mistura de gemas). Leve ao fogo baixo.

    9. 9

      Quando a água estiver morna (não deixe ferver!), desligue o fogo e coloque a tigela com a mistura de gemas sobre a panela com água quente, certificando-se que a água não toque o fundo da tigela.

    10. 10

      Com o fouet na mão, continue batendo vigorosamente a mistura enquanto, com a outra mão, adicione lentamente a manteiga derretida em fio fino, sem parar de bater.

    11. 11

      Continue batendo até o molho engrossar e ficar cremoso. A temperatura não deve ultrapassar os 60°C (teste com o dedo: deve estar quente, mas suportável).

    12. 12

      Se a mistura esfriar muito, volte a panela com água ao fogo baixo por alguns instantes, apenas para manter a temperatura ideal.

    13. 13

      Assim que o molho estiver encorpado, retire do banho-maria.

    14. 14

      Tempere com sal, suco de limão, molho de pimenta e pimenta-do-reino branca a gosto.

    15. 15

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Molho Holandês Clássico