Molho de Tomate com Almôndegas

Molho de Tomate com Almôndegas

Um molho de tomate caseiro, saboroso e encorpado, com suculentas almôndegas de patinho e linguiça toscana. Perfeito para acompanhar massas, batatas ou polenta.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida e dourada (cerca de 5 minutos).

  2. 2

    Junte o vinho tinto e deixe reduzir até engrossar levemente (cerca de 3 minutos).

  3. 3

    Acrescente os tomates pelados, as folhas de louro, o sal e a pimenta. Misture bem e amasse levemente os tomates com um espremedor de batatas ou colher, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela grande, misture a carne moída, a linguiça toscana (sem a pele), o cheiro-verde, o alho picado, o sal e a pimenta.

  6. 6

    Adicione o ovo e a farinha de rosca, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Faça pequenas bolinhas com a massa (almôndegas) e reserve.

  8. 8

    Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto. Doure as almôndegas por todos os lados (cerca de 8 minutos).

  9. 9

    Adicione as almôndegas douradas ao molho de tomate. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho bem saboroso.

  10. 10

    Sirva o molho com almôndegas sobre sua massa favorita.

Avaliações

Informações Nutricionais