Molho de Sardela Caseiro
Um molho de sardela cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, peixes ou como base para outras receitas. Feito com tomates frescos e pimentões, este molho caseiro é uma explosão de sabores brasileiros.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique grosseiramente os tomates, o pimentão vermelho e o alho.
- 2
Bata no liquidificador os tomates, o pimentão e o alho até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela média, despeje o purê e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- 4
Cozinhe até que o molho engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela, aproximadamente 15-20 minutos.
- 5
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 6
Tempere com a noz-moscada, o aliche (escorrido), a pimenta-do-reino, o azeite, a pimenta vermelha e as folhas de louro.
- 7
Misture bem e ajuste os temperos de acordo com o seu paladar.
- 8
Sirva quente ou frio, como preferir.
