Molho de Pimenta Malagueta Caseiro (Estilo Tabasco)
Um molho picante caseiro, inspirado no Tabasco, com o sabor intenso da pimenta malagueta e um toque especial de noz-moscada. Fácil de fazer e perfeito para incrementar seus pratos favoritos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Remova os cabinhos e descarte as pimentas malagueta que estiverem machucadas.
- 2
Em um liquidificador, adicione as pimentas malagueta e o vinagre aos poucos, batendo até obter um molho homogêneo.
- 3
Adicione o alho, a noz-moscada e bata por mais 3 minutos.
- 4
Incorpore o sal grosso e o açúcar, batendo em velocidade média por 5 minutos.
- 5
Coe o molho através de uma peneira fina para remover as sementes e cascas.
- 6
Armazene em um recipiente de vidro esterilizado em local fresco e escuro por pelo menos 3 meses. O sabor irá melhorar com o tempo.
- 7
Observação: A noz-moscada auxilia na conservação e confere um sabor especial, simulando o processo de envelhecimento em barris de madeira do Tabasco original. O açúcar equilibra a acidez do vinagre.
