Molho de Pimenta Malagueta Caseiro (Estilo Tabasco)

Molho de Pimenta Malagueta Caseiro (Estilo Tabasco)

Um molho picante caseiro, inspirado no Tabasco, com o sabor intenso da pimenta malagueta e um toque especial de noz-moscada. Fácil de fazer e perfeito para incrementar seus pratos favoritos.

Serve aproximadamente 1 litro

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Remova os cabinhos e descarte as pimentas malagueta que estiverem machucadas.

  2. 2

    Em um liquidificador, adicione as pimentas malagueta e o vinagre aos poucos, batendo até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Adicione o alho, a noz-moscada e bata por mais 3 minutos.

  4. 4

    Incorpore o sal grosso e o açúcar, batendo em velocidade média por 5 minutos.

  5. 5

    Coe o molho através de uma peneira fina para remover as sementes e cascas.

  6. 6

    Armazene em um recipiente de vidro esterilizado em local fresco e escuro por pelo menos 3 meses. O sabor irá melhorar com o tempo.

  7. 7

    Observação: A noz-moscada auxilia na conservação e confere um sabor especial, simulando o processo de envelhecimento em barris de madeira do Tabasco original. O açúcar equilibra a acidez do vinagre.

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