Molho de Laranja e Mel para Tender

Molho de Laranja e Mel para Tender

Um tender suculento e saboroso, coberto por um irresistível molho de laranja, mel e especiarias. Perfeito para festas e ocasiões especiais! A combinação de sabores agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, coloque o tender e o suco de laranja. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.

  3. 3

    Com a ponta de uma faca, faça pequenos riscos em forma de losangos na superfície do tender. Insira um cravo-da-índia em cada vértice dos losangos.

  4. 4

    Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga sobre ele.

  5. 5

    Regue com um pouco do suco da marinada, cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.

  6. 6

    Retire o papel alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e asse por mais 10 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, misture o restante do suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero para aves.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).

  9. 9

    Adicione os gomos de laranja e cozinhe por mais 5 minutos.

  10. 10

    Retire do fogo e misture a hortelã picada.

  11. 11

    Sirva o tender em uma travessa, regue com o molho e sirva o restante em uma molheira à parte. Decore com gomos de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais