Molho de Laranja e Mel para Tender
Um tender suculento e saboroso, coberto por um irresistível molho de laranja, mel e especiarias. Perfeito para festas e ocasiões especiais! A combinação de sabores agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, coloque o tender e o suco de laranja. Deixe marinar por 2 horas na geladeira.
- 3
Com a ponta de uma faca, faça pequenos riscos em forma de losangos na superfície do tender. Insira um cravo-da-índia em cada vértice dos losangos.
- 4
Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga sobre ele.
- 5
Regue com um pouco do suco da marinada, cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- 6
Retire o papel alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e asse por mais 10 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, misture o restante do suco de laranja, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero para aves.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 9
Adicione os gomos de laranja e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
Retire do fogo e misture a hortelã picada.
- 11
Sirva o tender em uma travessa, regue com o molho e sirva o restante em uma molheira à parte. Decore com gomos de laranja.
