Molho de Chili Colorado para 2 pessoas
Um molho mexicano vibrante e saboroso, perfeito para acompanhar carnes, tacos ou como base para outros pratos. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, este chili colorado vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o óleo de milho em uma frigideira média.
- 2
Adicione as pimentas chili inteiras e frite por aproximadamente 1 minuto, virando-as constantemente, até que inchem e fiquem com uma coloração laranja.
- 3
Retire as pimentas da frigideira e mergulhe-as em uma panela com 1 1/2 xícaras de água fervente. Deixe cozinhar até que fiquem macias, cerca de 10 minutos.
- 4
Escorra as pimentas e, sobre uma tábua, remova as pontas e as sementes.
- 5
Transfira as pimentas para um liquidificador. Adicione o alho, o orégano e 1 xícara de água.
- 6
Bata até obter um purê homogêneo. Se necessário, adicione mais água aos poucos, até alcançar a consistência desejada (espessa).
- 7
Passe o purê de chili por uma peneira fina, pressionando com o auxílio de uma colher para obter um molho liso e sem sementes.
- 8
Sirva em seguida, acompanhado de seus pratos favoritos.
