Molho de Camarão com Filé de Robalo ao Vinho Branco

Molho de Camarão com Filé de Robalo ao Vinho Branco

Um prato sofisticado e saboroso, que combina a delicadeza do robalo com o sabor intenso do camarão, em um molho cremoso ao vinho branco. Ideal para um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de robalo e os camarões com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por 10 minutos.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os filés de robalo por 10 a 15 minutos, ou até estarem cozidos.

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho e frite até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos, até amolecer.

  5. 5

    Junte os camarões temperados e refogue por 3 a 4 minutos, até ficarem rosados.

  6. 6

    Despeje o vinho branco e deixe flambar, tomando cuidado para não deixar o álcool evaporar completamente.

  7. 7

    Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite, misture delicadamente e retire do fogo imediatamente. Não deixe ferver.

  9. 9

    Sirva o molho de camarão sobre os filés de robalo assados, decore com salsinha fresca e sirva acompanhado de arroz branco.

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