Molho carbonara
O molho carbonara é uma explosão de sabores, trazendo a cremosidade do queijo e a intensidade do bacon. Perfeito para uma refeição rápida e deliciosa!
Ingredientes
- 400 gramas de macarrão tipo espaguete
- 150 gramas de bacon cortado em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 unidades de ovos
- a gosto de pimenta-do-reino a gosto
- a gosto de sal a gosto
- opcional, para decorar de salsinha picada
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2
Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.
- 3
Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture imediatamente à frigideira com o bacon, ainda quente.
- 5
Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos, formando um molho cremoso.
- 6
Ajuste o sal, se necessário, e sirva imediatamente, decorando com salsinha picada, se desejar.
