Molho carbonara

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Molho carbonara

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    O molho carbonara é uma explosão de sabores, trazendo a cremosidade do queijo e a intensidade do bacon. Perfeito para uma refeição rápida e deliciosa!

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    • 400 gramas de macarrão tipo espaguete
    • 150 gramas de bacon cortado em cubos
    • 100 gramas de queijo parmesão ralado
    • 3 unidades de ovos
    • a gosto de pimenta-do-reino a gosto
    • a gosto de sal a gosto
    • opcional, para decorar de salsinha picada

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.

    2. 2

      Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Reserve.

    3. 3

      Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

    4. 4

      Quando o macarrão estiver pronto, escorra e misture imediatamente à frigideira com o bacon, ainda quente.

    5. 5

      Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos, formando um molho cremoso.

    6. 6

      Ajuste o sal, se necessário, e sirva imediatamente, decorando com salsinha picada, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Molho carbonara