Molho Branco Clássico
Um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, aves e legumes. Fácil de fazer e com ingredientes simples, este molho é um clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com uma colher de pau ou fouet, mexendo sem parar até formar um roux claro (aproximadamente 2 minutos).
- 3
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente e sem parar com o fouet para evitar grumos.
- 4
Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 5
Tempere com sal, pimenta-branca (ou pimenta-do-reino) e noz-moscada a gosto.
- 6
Misture bem e desligue o fogo.
- 7
Sirva imediatamente ou mantenha aquecido em banho-maria até o momento de servir.




