Molho Branco Clássico

Molho Branco Clássico

Um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, aves e legumes. Fácil de fazer e com ingredientes simples, este molho é um clássico da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com uma colher de pau ou fouet, mexendo sem parar até formar um roux claro (aproximadamente 2 minutos).

  3. 3

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo vigorosamente e sem parar com o fouet para evitar grumos.

  4. 4

    Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, até o molho engrossar e ficar cremoso.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta-branca (ou pimenta-do-reino) e noz-moscada a gosto.

  6. 6

    Misture bem e desligue o fogo.

  7. 7

    Sirva imediatamente ou mantenha aquecido em banho-maria até o momento de servir.

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Informações Nutricionais

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