Molho Branco Clássico

Molho Branco Clássico

Um molho branco cremoso e versátil, ideal para acompanhar massas, legumes ou como base para gratinados. Simples de fazer, ele traz um toque especial aos seus pratos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.

  2. 2

    Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e misture bem até formar uma pasta homogênea.

  4. 4

    Gradualmente, acrescente o leite quente à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.

  5. 5

    Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o molho engrossar, mexendo sempre.

  6. 6

    Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais