Molho Bolonhesa Tradicional

Molho Bolonhesa Tradicional

Um molho bolonhesa clássico, rico em sabor e textura, perfeito para acompanhar massas, lasanhas e outros pratos italianos. Preparado com ingredientes frescos e de qualidade, garantindo um toque caseiro especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, em fogo alto, doure o bacon em cubos com o óleo de soja.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Despeje o vinho tinto e deixe ferver por 2 minutos, até reduzir o aroma alcoólico.

  4. 4

    Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  5. 5

    Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.

  6. 6

    Junte a cenoura e o aipo picados. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até a cenoura amolecer.

  7. 7

    Acrescente o extrato de tomate e a água. Mexa bem até incorporar.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  9. 9

    Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  10. 10

    Retire do fogo, adicione a manteiga e a salsinha picada.

  11. 11

    Mexa até a manteiga derreter completamente.

  12. 12

    Sirva o molho bolonhesa com sua massa preferida.

Avaliações

Informações Nutricionais