Molho Bolonhesa Tradicional
Um molho bolonhesa clássico, rico em sabor e textura, perfeito para acompanhar massas, lasanhas e outros pratos italianos. Preparado com ingredientes frescos e de qualidade, garantindo um toque caseiro especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, em fogo alto, doure o bacon em cubos com o óleo de soja.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Despeje o vinho tinto e deixe ferver por 2 minutos, até reduzir o aroma alcoólico.
- 4
Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 5
Adicione os tomates picados e cozinhe por 5 minutos.
- 6
Junte a cenoura e o aipo picados. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até a cenoura amolecer.
- 7
Acrescente o extrato de tomate e a água. Mexa bem até incorporar.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 9
Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 10
Retire do fogo, adicione a manteiga e a salsinha picada.
- 11
Mexa até a manteiga derreter completamente.
- 12
Sirva o molho bolonhesa com sua massa preferida.
