Molho Bolonhesa de Lentilha
Um molho bolonhesa vegetariano, saboroso e fácil de fazer. Perfeito para acompanhar massas e deixar suas refeições mais nutritivas e cheias de sabor. A lentilha confere textura e um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a lentilha de molho em água (o dobro do volume da lentilha) por aproximadamente 8 horas. Escorra, lave e reserve.
- 2
Em uma panela alta, refogue o alho e a cebola em azeite em fogo médio, até dourar.
- 3
Adicione a lentilha e tempere com sal. Refogue por 5 minutos.
- 4
Incorpore as azeitonas picadas e a páprica doce, misturando bem.
- 5
Reduza o fogo, adicione o molho de tomate e a água. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 6
Adicione o manjericão, a salsinha e a cebolinha. Misture delicadamente.
- 7
Regue com um fio de azeite e desligue o fogo.
- 8
Sirva com o macarrão de sua preferência.




