Molho Bolonhesa de Lentilha

Molho Bolonhesa de Lentilha

Um molho bolonhesa vegetariano, saboroso e fácil de fazer. Perfeito para acompanhar massas e deixar suas refeições mais nutritivas e cheias de sabor. A lentilha confere textura e um toque especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a lentilha de molho em água (o dobro do volume da lentilha) por aproximadamente 8 horas. Escorra, lave e reserve.

  2. 2

    Em uma panela alta, refogue o alho e a cebola em azeite em fogo médio, até dourar.

  3. 3

    Adicione a lentilha e tempere com sal. Refogue por 5 minutos.

  4. 4

    Incorpore as azeitonas picadas e a páprica doce, misturando bem.

  5. 5

    Reduza o fogo, adicione o molho de tomate e a água. Cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  6. 6

    Adicione o manjericão, a salsinha e a cebolinha. Misture delicadamente.

  7. 7

    Regue com um fio de azeite e desligue o fogo.

  8. 8

    Sirva com o macarrão de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela