Molho Bechamel Clássico
Um molho bechamel cremoso e levemente aromatizado com noz-moscada, perfeito para acompanhar massas, gratinados e vegetais. Fácil de fazer e com um sabor inigualável, ele eleva qualquer prato à um novo nível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2
Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau ou fouet, formando um roux (mistura homogênea de manteiga e farinha).
- 3
Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sem parar, até que ele comece a dourar levemente.
- 4
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar que o molho empelote.
- 5
Continue mexendo até que o molho engrosse e fique cremoso. Isso levará cerca de 10 a 12 minutos.
- 6
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 7
Retire do fogo e sirva imediatamente ou mantenha aquecido em banho-maria.




