Molho Bechamel Clássico

Molho Bechamel Clássico

Um molho bechamel cremoso e levemente aromatizado com noz-moscada, perfeito para acompanhar massas, gratinados e vegetais. Fácil de fazer e com um sabor inigualável, ele eleva qualquer prato à um novo nível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau ou fouet, formando um roux (mistura homogênea de manteiga e farinha).

  3. 3

    Cozinhe o roux por cerca de 1 minuto, mexendo sem parar, até que ele comece a dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, para evitar que o molho empelote.

  5. 5

    Continue mexendo até que o molho engrosse e fique cremoso. Isso levará cerca de 10 a 12 minutos.

  6. 6

    Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  7. 7

    Retire do fogo e sirva imediatamente ou mantenha aquecido em banho-maria.

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