Molho Barbecue Caseiro Defumado

Molho Barbecue Caseiro Defumado

Um molho barbecue caseiro, com sabor defumado e textura cremosa, perfeito para carnes, aves e hambúrgueres. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios, cerca de 3 a 5 minutos.

  3. 3

    Acrescente o açúcar mascavo e mexa até derreter.

  4. 4

    Incorpore o ketchup, a mostarda Dijon, o molho inglês e o vinagre de maçã. Misture bem.

  5. 5

    Tempere com páprica doce defumada e sal a gosto.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    Desligue o fogo e, se desejar um molho mais liso, bata tudo no processador até obter a consistência desejada. Caso prefira com pedacinhos, pode pular essa etapa.

  8. 8

    Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira.

Avaliações

Informações Nutricionais