Molho Barbecue Caseiro Defumado
Um molho barbecue caseiro, com sabor defumado e textura cremosa, perfeito para carnes, aves e hambúrgueres. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios, cerca de 3 a 5 minutos.
- 3
Acrescente o açúcar mascavo e mexa até derreter.
- 4
Incorpore o ketchup, a mostarda Dijon, o molho inglês e o vinagre de maçã. Misture bem.
- 5
Tempere com páprica doce defumada e sal a gosto.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 7
Desligue o fogo e, se desejar um molho mais liso, bata tudo no processador até obter a consistência desejada. Caso prefira com pedacinhos, pode pular essa etapa.
- 8
Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira.
