Moelas Acebolada Deliciosa
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Moelas macias e suculentas, envoltas em um molho cremoso de cebola e tomate. Perfeita com macarrão ou pão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as moelas e retire todo o excesso de gordura.
- 2
Regue com o suco de 1 limão, misture bem e reserve por 15 minutos.
- 3
Lave novamente as moelas em água corrente.
- 4
Tempere as moelas com o tempero pronto e reserve.
- 5
Em uma panela grande, doure a cebola cortada em tiras no óleo de milho.
- 6
Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água e o extrato de tomate. Mexa bem.
- 7
Junte as moelas temperadas e misture. Cozinhe em fogo alto, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 8
Quando as moelas estiverem mais macias, adicione o coentro, a salsa e a cebolinha picados. Misture e cozinhe por mais alguns minutos.
- 9
Acrescente metade do molho de tomate, sal a gosto e um pouco de água. Deixe ferver.
- 10
Assim que as moelas estiverem bem macias, adicione o restante do molho de tomate, o queijo ralado e a mostarda. Por último, adicione a cebola picada em cubos pequenos.
- 11
Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 12
Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos para que a cebola cozinhe no calor residual do molho.
- 13
Sirva quente com macarrão al dente ou acompanhado de pão.
