Moelas Acebolada Deliciosa

Moelas Acebolada Deliciosa

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Moelas macias e suculentas, envoltas em um molho cremoso de cebola e tomate. Perfeita com macarrão ou pão.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as moelas e retire todo o excesso de gordura.

  2. 2

    Regue com o suco de 1 limão, misture bem e reserve por 15 minutos.

  3. 3

    Lave novamente as moelas em água corrente.

  4. 4

    Tempere as moelas com o tempero pronto e reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, doure a cebola cortada em tiras no óleo de milho.

  6. 6

    Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água e o extrato de tomate. Mexa bem.

  7. 7

    Junte as moelas temperadas e misture. Cozinhe em fogo alto, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

  8. 8

    Quando as moelas estiverem mais macias, adicione o coentro, a salsa e a cebolinha picados. Misture e cozinhe por mais alguns minutos.

  9. 9

    Acrescente metade do molho de tomate, sal a gosto e um pouco de água. Deixe ferver.

  10. 10

    Assim que as moelas estiverem bem macias, adicione o restante do molho de tomate, o queijo ralado e a mostarda. Por último, adicione a cebola picada em cubos pequenos.

  11. 11

    Deixe ferver por mais 5 minutos.

  12. 12

    Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos para que a cebola cozinhe no calor residual do molho.

  13. 13

    Sirva quente com macarrão al dente ou acompanhado de pão.

Avaliações

Informações Nutricionais