Mocotó Tradicional

Mocotó Tradicional

Um mocotó saboroso e reconfortante, com carne macia desmanchando na boca e um caldo encorpado. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o mocotó e corte-o em pedaços menores.

  2. 2

    Em uma panela de pressão grande, doure o bacon em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e os pimentões picados. Refogue até amolecer.

  3. 3

    Junte o mocotó, o colorau, as folhas de louro, o sal e o caldo de galinha. Adicione a água, misture bem e tampe a panela.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Depois, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.

  5. 5

    Após o cozimento, retire a pressão da panela com cuidado. Retire o mocotó da panela, separe a carne dos ossos e reserve.

  6. 6

    Desfie metade da carne do mocotó e reserve a outra metade em pedaços maiores.

  7. 7

    Bata a metade desfiada no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Em uma panela grande, misture o creme de mocotó com a carne reservada em pedaços.

  9. 9

    Adicione o feijão branco cozido (cozido separadamente em água e sal) e a cebolinha verde picada. Misture delicadamente.

  10. 10

    Aqueça em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer o feijão e incorporar os sabores.

  11. 11

    Sirva quente, decorado com coentro fresco a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado