Mocotó Tradicional
Um mocotó saboroso e reconfortante, com carne macia desmanchando na boca e um caldo encorpado. Receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o mocotó e corte-o em pedaços menores.
- 2
Em uma panela de pressão grande, doure o bacon em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e os pimentões picados. Refogue até amolecer.
- 3
Junte o mocotó, o colorau, as folhas de louro, o sal e o caldo de galinha. Adicione a água, misture bem e tampe a panela.
- 4
Cozinhe em fogo médio-alto até pegar pressão. Depois, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
- 5
Após o cozimento, retire a pressão da panela com cuidado. Retire o mocotó da panela, separe a carne dos ossos e reserve.
- 6
Desfie metade da carne do mocotó e reserve a outra metade em pedaços maiores.
- 7
Bata a metade desfiada no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 8
Em uma panela grande, misture o creme de mocotó com a carne reservada em pedaços.
- 9
Adicione o feijão branco cozido (cozido separadamente em água e sal) e a cebolinha verde picada. Misture delicadamente.
- 10
Aqueça em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para aquecer o feijão e incorporar os sabores.
- 11
Sirva quente, decorado com coentro fresco a gosto.




