Mocotó com Feijão Branco
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! O mocotó, cozido lentamente na panela de pressão, se desmancha na boca, enquanto o feijão branco cremoso completa a experiência. Uma receita perfeita para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as rodelas de mocotó em água corrente. Esfregue os limões e deixe o mocotó de molho em água com o suco dos limões por 20 minutos.
- 2
Após o tempo de molho, lave novamente as rodelas de mocotó para retirar o excesso de suco de limão.
- 3
Tempere o mocotó com sal, temperos secos, vinagre, cebola, coentro, pimentão, tomate e alho. Misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para pegar sabor.
- 4
No dia seguinte, aqueça o azeite em uma panela de pressão. Adicione o mocotó temperado e refogue bem. Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir o mocotó, deixando 2 dedos de altura acima dos ingredientes. Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a chiar, então reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.
- 6
Desligue o fogo e deixe a panela esfriar naturalmente. Abra a panela com cuidado, adicione o feijão branco (pré-cozido em água fervente por 20 minutos) e água se necessário, para cobrir todos os ingredientes.
- 7
Prove e ajuste o sal se necessário. Tampe novamente a panela, leve ao fogo alto até começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e sirva.
