Mocotó com Feijão Branco

Mocotó com Feijão Branco

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! O mocotó, cozido lentamente na panela de pressão, se desmancha na boca, enquanto o feijão branco cremoso completa a experiência. Uma receita perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as rodelas de mocotó em água corrente. Esfregue os limões e deixe o mocotó de molho em água com o suco dos limões por 20 minutos.

  2. 2

    Após o tempo de molho, lave novamente as rodelas de mocotó para retirar o excesso de suco de limão.

  3. 3

    Tempere o mocotó com sal, temperos secos, vinagre, cebola, coentro, pimentão, tomate e alho. Misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para pegar sabor.

  4. 4

    No dia seguinte, aqueça o azeite em uma panela de pressão. Adicione o mocotó temperado e refogue bem. Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir o mocotó, deixando 2 dedos de altura acima dos ingredientes. Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a chiar, então reduza o fogo para baixo e cozinhe por 40 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a panela esfriar naturalmente. Abra a panela com cuidado, adicione o feijão branco (pré-cozido em água fervente por 20 minutos) e água se necessário, para cobrir todos os ingredientes.

  7. 7

    Prove e ajuste o sal se necessário. Tampe novamente a panela, leve ao fogo alto até começar a chiar, reduza o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais