Mocotó à Moda da Casa
Um mocotó delicioso e consistente, com a riqueza de carnes variadas e temperos que aquecem a alma. Receita tradicional, perfeita para um almoço de domingo em família. Sabor inigualável e textura macia que derretem na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Desalgue o charque, deixando-o de molho em água por pelo menos 2 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
2. Corte todas as carnes em cubos pequenos.
- 3
3. Tempere o fato e o mocotó com 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- 4
4. Pique os tomates, a cebola, o pimentão e o cheiro-verde. Reserve.
- 5
5. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Doure o alho restante, a cebola e o pimentão.
- 6
6. Adicione o mocotó, o fato, os tomates e os tabletes de caldo de costela.
- 7
7. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 8
8. Após 30 minutos, adicione o charque, o paio, a carne de porco, a linguiça calabresa, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.
- 9
9. Deixe cozinhar por mais 20 minutos na pressão, completando a água se necessário.
- 10
10. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 11
11. Abra a panela, adicione o cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e pirão de sua preferência.
