Mocotó à Moda da Casa

Mocotó à Moda da Casa

Um mocotó delicioso e consistente, com a riqueza de carnes variadas e temperos que aquecem a alma. Receita tradicional, perfeita para um almoço de domingo em família. Sabor inigualável e textura macia que derretem na boca!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Desalgue o charque, deixando-o de molho em água por pelo menos 2 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    2. Corte todas as carnes em cubos pequenos.

  3. 3

    3. Tempere o fato e o mocotó com 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    4. Pique os tomates, a cebola, o pimentão e o cheiro-verde. Reserve.

  5. 5

    5. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Doure o alho restante, a cebola e o pimentão.

  6. 6

    6. Adicione o mocotó, o fato, os tomates e os tabletes de caldo de costela.

  7. 7

    7. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    8. Após 30 minutos, adicione o charque, o paio, a carne de porco, a linguiça calabresa, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    9. Deixe cozinhar por mais 20 minutos na pressão, completando a água se necessário.

  10. 10

    10. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  11. 11

    11. Abra a panela, adicione o cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e pirão de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais