Mocotó à Moda da Casa

Mocotó à Moda da Casa

Um mocotó delicioso e consistente, com carnes variadas que resultam em um sabor inigualável. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e pirão cremoso.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desalgue o charque, deixando-o de molho em água por, pelo menos, 2 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Corte todas as carnes em cubos pequenos.

  3. 3

    Tempere o fígado e o mocotó com 2 dentes de alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Pique os tomates, a cebola, o pimentão e o cheiro-verde. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Doure o alho restante, a cebola e o pimentão.

  6. 6

    Adicione o mocotó, o fígado, os tomates e os tabletes de caldo de costela à panela.

  7. 7

    Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após esse tempo, adicione o charque, o paio, a linguiça calabresa, a carne de porco, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.

  9. 9

    Cozinhe por mais 20 minutos na pressão, completando a água se necessário.

  10. 10

    Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  11. 11

    Abra a panela, adicione o cheiro-verde e sirva com arroz branco e pirão.

Avaliações

Informações Nutricionais