Mocotó à Moda da Casa
Um mocotó delicioso e consistente, com carnes variadas que resultam em um sabor inigualável. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e pirão cremoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desalgue o charque, deixando-o de molho em água por, pelo menos, 2 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2
Corte todas as carnes em cubos pequenos.
- 3
Tempere o fígado e o mocotó com 2 dentes de alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Pique os tomates, a cebola, o pimentão e o cheiro-verde. Reserve.
- 5
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Doure o alho restante, a cebola e o pimentão.
- 6
Adicione o mocotó, o fígado, os tomates e os tabletes de caldo de costela à panela.
- 7
Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Após esse tempo, adicione o charque, o paio, a linguiça calabresa, a carne de porco, o extrato de tomate, sal e pimenta a gosto.
- 9
Cozinhe por mais 20 minutos na pressão, completando a água se necessário.
- 10
Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11
Abra a panela, adicione o cheiro-verde e sirva com arroz branco e pirão.
