Mocofrito de Frango com Calabresa

Mocofrito de Frango com Calabresa

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso, calabresa apimentada e frango desfiado se unem em um molho suculento, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Após o molho, escorra o feijão e cozinhe-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio e quase desmanchar.

  3. 3

    Enquanto o feijão cozinha, em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa em rodelas em um pouco de óleo até ficarem bem dourados e crocantes.

  4. 4

    Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

  5. 5

    Acrescente o tomate, a cebola e o pimentão picados. Refogue até que os legumes estejam macios.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Adicione o extrato de tomate e misture bem.

  7. 7

    Junte o peito de frango desfiado, as azeitonas verdes e o feijão cozido. Misture delicadamente.

  8. 8

    Adicione água aos poucos, o suficiente para criar um caldo levemente consistente. Deixe ferver por 15 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e os ovos cozidos picados.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais