Mocofrito de Frango com Calabresa
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão branco cremoso, calabresa apimentada e frango desfiado se unem em um molho suculento, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2
Após o molho, escorra o feijão e cozinhe-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio e quase desmanchar.
- 3
Enquanto o feijão cozinha, em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa em rodelas em um pouco de óleo até ficarem bem dourados e crocantes.
- 4
Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 5
Acrescente o tomate, a cebola e o pimentão picados. Refogue até que os legumes estejam macios.
- 6
Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
- 7
Junte o peito de frango desfiado, as azeitonas verdes e o feijão cozido. Misture delicadamente.
- 8
Adicione água aos poucos, o suficiente para criar um caldo levemente consistente. Deixe ferver por 15 minutos.
- 9
Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde picado e os ovos cozidos picados.
- 10
Sirva quente.
