Mochi de Liquidificador

Mochi de Liquidificador

Deliciosos mochis macios e saborosos, feitos no liquidificador para facilitar o preparo. Perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Experimente rechear com doce de feijão azuki para um toque ainda mais especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem 1 kg de arroz glutinoso e deixe de molho em água na geladeira por 24 horas.

  2. 2

    Após 24 horas, escorra a água e lave novamente o arroz.

  3. 3

    Adicione água limpa ao arroz e bata tudo no liquidificador até obter uma pasta homogênea.

  4. 4

    Transfira a mistura para uma tigela e deixe descansar por alguns minutos para que o amido se assente. Descarte o excesso de água que subir à superfície.

  5. 5

    Em uma panela, ferva água em banho-maria. Cubra o fundo da panela com um pano de prato limpo.

  6. 6

    Com o auxílio de uma concha, coloque porções da massa de arroz sobre o pano, formando pequenas porções.

  7. 7

    Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 12 minutos, com a água em fervura constante.

  8. 8

    Polvilhe amido de milho em uma superfície lisa para evitar que grude.

  9. 9

    Retire os mochis do banho-maria e coloque-os sobre a superfície polvilhada com amido de milho.

  10. 10

    Com cuidado, achate levemente os mochis com as mãos, modelando-os em formato de bolinhas achatadas.

  11. 11

    Se desejar, adicione açúcar e corante alimentício à massa antes de cozinhar.

  12. 12

    Para um sabor ainda mais especial, recheie os mochis com doce de feijão azuki (anko).

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