Miúdos de Frango ao Molho de Vinho Tinto

Miúdos de Frango ao Molho de Vinho Tinto

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Miúdos de frango macios, cozidos em um molho de vinho tinto encorpado e aromático, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até amolecer, sem dourar.

  2. 2

    Junte o vinho tinto e a água, misture bem e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com 1 colher (sopa) de manteiga até formar uma pasta.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e adicione a pasta de farinha ao molho, mexendo vigorosamente para evitar grumos.

  5. 5

    Adicione o tomilho, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem.

  6. 6

    Leve a panela novamente ao fogo brando e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Enquanto isso, em outra panela, aqueça o restante do óleo e a manteiga em fogo médio. Adicione os miúdos de frango (moelas e corações) e frite até dourar levemente, aproximadamente 10 minutos.

  8. 8

    Adicione os miúdos cozidos ao molho, misture bem e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, para que os sabores se integrem.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de batatas cozidas e passadas na manteiga.

Avaliações

Informações Nutricionais