Miúdos ao Conhaque: Delicioso Prato Brasileiro
Um saboroso prato brasileiro com miúdos de frango, macios e suculentos, embebido em um molho cremoso ao conhaque. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Escalde as moelas em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos para amaciá-las.
- 2
Em uma tigela, misture o fígado cortado em cubos, os corações (sem gordura) e o conhaque. Adicione o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 3
Após o tempo de pressão, retire as moelas da panela e adicione-as à marinada. Deixe descansar por mais 10 minutos.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5
Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
- 6
Junte os miúdos com a marinada e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que estejam cozidos e o molho engrosse. Adicione água aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência do molho.
- 7
Sirva os miúdos ao conhaque acompanhados de arroz branco.
